Главная · Электрооборудование · Кухонная техника с равнением на здоровое питание. Техника для здорового питания – сердце современной кухни Бытовая техника для здоровой еды

Кухонная техника с равнением на здоровое питание. Техника для здорового питания – сердце современной кухни Бытовая техника для здоровой еды

Кухонной техники ныне выпускается множество. Современная кухня – прямо-таки вместилище различных приборов, облегчающих приготовление пищи, ее хранение, делающих чище кухонный воздух, «отвечающих» за чистоту посуды и т.д. Однако есть среди кухонной техники особая категория – приборы для приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. О них и пойдет наш рассказ.

В этом обзоре «Кулинарный Эдем» представит вашему вниманию модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших производителей бытовой техники. Их приборы зачастую стоят несколько дороже техники других, менее известных производителей. Однако вероятность столкнуться с некачественным товаром при покупке моделей известных брендов все же меньше, чем при покупке более дешевой техники. Впрочем, не станем утверждать, что все «неизвестные» бренды – это плохо. Выбор всегда остается за вами.

Пароварки

Начнем со знакомых многим пароварок. Кто-то активно использует пароварку, у кого-то она пылится в шкафу, а кто-то только собирается ее приобрести (что при этом нужно знать – читайте в разделе «Техника для кухни»). Но все понимают, что пища, приготовленная на пару, полезна и вкусна (хотя последнее, конечно, фактор субъективный). Чтобы легче было готовить на пару, человек придумал специальный прибор – пароварку. Ныне в магазинах можно увидеть немало пароварок. Речь в данном случае пойдет об «обычных», отдельно стоящих пароварках, хотя некоторые производители предлагают и встраиваемые модели.

Braun FS 20 – единственная пароварка, которую знаменитый немецкий производитель представляет в России. У «коллег» Braun по «цеху бытовой техники» ассортимент таких приборов шире. Но это не значит, что Braun FS 20 не стоит внимания.

Мощность нагревательного элемента пароварки Braun FS 20 – 850 Вт. Конструкция предусматривает специально разработанный Braun генератор пара. Еда благодаря этому начинает нагреваться уже через пару секунд после включения прибора.

В комплект поставки Braun FS 20 входят два пластиковых (непрозрачных) контейнера для продуктов. То есть, пароварка позволяет готовить два блюда одновременно. Емкость каждого контейнера – 3,1 л. Есть два поддона для воды, для сборки конденсата, для предотвращения смешивания разных ароматов. Кроме того, производитель положил в коробку с Braun FS 20 дополнительный контейнер черного цвета – для «марких» продуктов (морковь, свекла и т.д.), которые могут окрасить белый пластик. Есть также и емкость для приготовления риса.

Управление пароваркой Braun FS 20 простое и понятное – электромеханическое. На передней панели есть таймер, установив который на определенное время, можно не тревожиться о том, что блюдо «переготовится». Кроме него на панели управления есть еще пиктограммы различных продуктов с указанием времени их приготовления. Правда, многие пользователи утверждают, что продукты нужно готовить больше, чем написано – придется приноравливаться. Такой вот простой и понятный прибор от Braun. Только самые необходимые функции. В магазинах Braun FS 20 можно найти за 2,5 тыс. рублей.

Картофель в мундире с творогом, морковью и укропом (рецепт для пароварки FS 20 из специальной кулинарной книги Braun)

Ингредиенты (на 4 порции):
800 г молодого картофеля средней величины;
600 г мокрови;
½ среднего пучка укропа;
500 г творога;
соль, перец.


Приготовление:

Вымойте картофель, не очищая кожуру, и положите его в нижнюю паровую емкость. Туда же покрошите половину укропа. Помойте, почистите и нарежьте соломкой морковь и поместите ее в черную вкладку (контейнер для красящих продуктов). Туда же покрошите оставшийся укроп. Черную вкладку поместите в верхнюю паровую емкость. Готовьте на пару 40 минут. Творог взбейте миксером до кремообразного состояния, смешайте со специями. Картофель по готовности очистите от кожуры и подавайте с творогом и морковью.

Philips HD9140 стоит дороже, но ненамного – около 3 тыс. рублей. Эта пароварка – «трехэтажная», у нее три прозрачных пластиковых контейнера (3,5/2,6/2,5 л) для нагрева, причем они сконструированы разборными, так что на пару можно приготовить, к примеру, целую и довольно крупную курицу. В комплект поставки входит также чаша для приготовления риса (1,2 л) и подставка для яиц.

Мощность Philips HD9140 – 900 Вт. У нее есть специальное внешнее устройство для долива воды во время работы – удобно. Есть и индикация уровня воды в резервуаре. Система управления – электронная, есть дисплей. Предусмотрены даже программы автоприготовления. Следует только нажать на кнопку с изображением соответствующего продукта – на дисплее высветится предустановленное время его приготовления (доступно внесение изменений). После этого можно запускать процесс приготовления. По истечении времени варки прибор подаст звуковой сигнал и… автоматически перейдет в режим поддержания температуры блюда (Keep-warm). Пароварка способна поддерживать блюдо в подогретом состоянии до 20 минут, затем, если режим подогрева не будет продлен пользователем, она автоматически отключится.

«Изюминка» Philips HD9140 – устройство Flavour Booster. Оно позволяет наполнить приготавливаемые блюда ароматом ваших любимых приправ и специй. Просто кладете приправы в предназначенную для них емкость и по окончании приготовления получаете ароматный результат. Отметим также световую индикацию необходимости очистки пароварки от накипи, предусмотренную конструкцией Philips HD9140.

Мультиварки

Электромультиварка – прибор, сочетающий в себе умение варить, тушить, печь и готовить на пару. Внешне мультиварка похожа на хлебопечку или на кастрюлю, если хотите. Впрочем, давайте поближе познакомимся с мультиваркой на примере конкретной модели.

Марка SUPRA известна в нашей стране давно – широким ассортиментом видео- и аудиотехники. Но компания представляет в России и большой ассортимент бытовой техники, в том числе кухонной. Есть среди этой техники и мультиварка – SUPRA MCS-4511.

Стоит SUPRA MCS-4511 около 3 тыс. рублей (в Интернет-магазинах, в «обычных» может быть немного дороже). Мощность мультиварки – 650 Вт. Конструкция модели предусматривает пятилитровую съемную внутреннюю чашу с антипригарным покрытием. Мультиварка SUPRA MCS-4511 имеет электронную систему управления и жидкокристаллический дисплей. Предусмотрены 8 программ автоприготовления различных блюд. Среди них три режима для риса: «обычный» (для приготовлении различного, в том числе большого количества риса, длительностью до 50 минут), «быстрый» (для среднего или малого количества риса, 30-40 мин), «коричневый» (для приготовления коричневого риса, в том числе с овощами). Есть также режимы для выпекания пирога, варки супа, каши, для приготовления блюд на пару, а также режим подогрева (разогрева). Предусмотрена и функция «Поддержание тепла» (до 24 часов).

Отметим, что режимы «Обычный», «Быстрый», «Суп», «Каша» в мультиварке SUPRA MCS-4511 можно использовать не только для риса, но и для других продуктов, в том числе для их тушения.

Рыба с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:
1 кг речной рыбы;
2 крупные луковицы;
1 средняя морковь;
1 средняя свекла;
1,5 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 мерного стакана (как правило, есть в комплекте поставки
мультиварки) подсолнечного масла;
черный молотый;
2-3 лавровых листа;
любая приправа для рыбы.

Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, свеклу порезать кольцами. На дно чаши мультиварки положите половину натертых овощей, сверху рыбу, приправу, перец. Далее выкладываем оставшиеся овощи. В мерный стакан положите соль и сахар, добавьте немного воды, раствор вылейте в чашу мультиварки. Сверху полейте подсолнечным маслом. После включайте нужный режим приготовления (в SUPRA MCS-4511 можно использовать «Обычный», «Суп», «Каша», бывают мультиварки с режимом «Тушение»). Через два часа рыба готова.

Кроме SUPRA мультиварки выпускают и некоторые другие производители бытовой техники. Например, есть пара моделей у Panasonic. По функционалу они схожи с SUPRA MCS-4511, но менее вместительны и стоят дороже. В данном случае не совсем понятно – зачем платить больше? Разве только если вы фанат техники Panasonic. Но это уже совсем другая история.

Медленноварка

Бывают и такие приборы – медленноварки. Зачем они нужны? Из названия явствует – чтобы готовить продукты медленно (в отличие от скороварок). Зачем медленно готовить? Во-первых, в неспешно приготовленном при невысокой температуре блюде сохраняется гораздо больше полезных веществ, витаминов. Во-вторых, продукты при таком способе приготовления получаются очень нежные. Особенно это касается мяса. В медленноварке можно, к примеру, вкусно приготовить то мясо, которое для приготовления обычным способом непригодно (получится жестким). В-третьих, в медленноварке можно готовить без масла – важно для тех, кто стремится к здоровому питанию, к здоровому образу жизни вообще.

Но это еще не все плюсы медленноварки. Она, как ни странно, ко всему прочему еще и может сэкономить время хозяйки. Так, например, кашу можно поставить готовить в медленноварке вечером, а утром, не тратя время на приготовление, позавтракать. Перед уходом на работу можно потратить несколько минут и выложить в медленноварку нужные для приготовления какого либо блюда продукты – к вечеру ужин будет готов. Причем, если он будет готов к 5 вечера, а вы ужинаете в 7 – медленноварка сохранит блюдо горячим (в современных моделях есть функция поддержания тепла).

В магазинах можно обнаружить медленноварки различных производителей. Например, Kenwood CP707. Стоит эта модель около 3 тыс. рублей. Ее мощность – 350 Вт. Емкость керамической кастрюли для продуктов – 4,5 л. Крышка кастрюли выполнена из прозрачного ударопрочного стекла. Кастрюля в любой медленноварке обычно съемная. Ее (в том числе и у Kenwood CP707) можно мыть в посудомоечной машине. Максимальное время приготовления пищи в этой модели – 10 часов. Корпус медленноварки выполнен из нержавеющей стали. Ручки не нагреваются. Система управления медленноваркой Kenwood CP707 электронная, есть дисплей.

Медленоварка Morphy Richards 48730 (английский бренд, производство – Юго-Восточная Азия) стоит немного дешевле – около 2,5 тыс. рублей. Мощность – 350 Вт. У нее тоже металлический корпус. Объем керамической кастрюли (съемная, можно мыть в «посудомойке») – 6,5 л. Крышка, как и у предыдущей модели, прозрачная, из высокопрочного стекла. Управление – электронное, есть дисплей с подсветкой. Есть несколько режимов приготовления (низкоинтенсивный, средний, высокоинтенсивный), пища может готовиться (по сути – тушиться) при температуре от 76°С до 140°С. Максимальное время приготовления пищи – 12 часов. Есть функция «Поддержание тепла». У медленноварки (производитель на официальном сайте называет ее «самоварка») Morphy Richards 48730 предусмотрены ненагревающиеся ручки. Для полного комплекта не хватает только прорезиненных ножек. Впрочем, почему не хватает? Они есть.

Жаркое из гуся с картофелем и айвой (рецепт для медленноварки)

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля;
1 айва;
гусиное мясо на кости;
100 г изюма;
2 ст. ложки томатной пасты;
250 мл воды;
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Порежьте айву, картофель и гуся на кусочки средней величины. Положите все в медленноварку, добавьте изюм, воду с разведенной в ней томатной пастой, соль, перец, специи. Все перемешайте. На высокоинтенсивном режиме процесс приготовления займет часа 4. При использовании режима «Подогрев» (если он есть) или на самом маломощном режиме – около 10 часов. Можете утром включить мультиварку и уйти на работу. К вечеру теплый ужин будет вас ждать.

Кроме обозначенной кухонной техники есть и другие приборы, способствующие здоровому питанию. Это, к примеру, рисоварка. Но ее приобретение имеет смысл, только если вы настоящий фанат риса (любите, к примеру, китайскую кухню). В ином случае с приготовлением риса справится пароварка или мультиварка. Нельзя не вспомнить йогуртницу, ведь йогурт – продукт очень полезный. А сделанный дома, без консервантов, только из натуральных ингредиентов – он, можно сказать, полезней вдвойне. Из известных производителей йогуртницы выпускают Tefal и Moulinex (оба входят в международную группу SEB, в составе которой есть и другие производители кухонной техники). О достойных соковыжималках – еще одном приборе из когорты «здоровых» – «Кулинарный Эдем» не так давно рассказывал в отдельном материале. В общем, здоровый образ жизни и здоровое питание как его неотъемлемый элемент – не такое уж сложное дело. Тем более, если запастись соответствующей техникой. Будьте здоровы!

В BORK разделяют внимательный подход к домашней кухне. Представители компании предложили взять любую их технику и оценить, насколько она полезна человеку, который следит за тем ЧТО и КАК готовить. Идея мне понравилась, я согласился. И вот на моей кухне развернулся настоящий полигон для испытаний. Компания прислала на выбор целый список бытовой техники . Поначалу я вел себя скромно, но потом разошелся: "Давайте это, вот это и вот то! И еще вот это! А это можно? Можно? Правда? Давайте!". В общей сложности доставили 10 разных приборов.

Кухня моя преобразилась. Вся "бытовуха" марки выполнена в едином роскошном металлическом исполнении и начинает радовать сразу после распаковки. Поверхностное изучение инструкций показало наличие всевозможных тонких настроек приготовления. Даже чай можно заварить десятком разных способов в зависимости от его типа и желаемой крепости. На всей технике установлены таймеры и умные режимы: если выбрать правильный, варианты с "недоваркой" или "пережаркой" исключены. Путь с прилавка до тарелки ваши продукты проходят максимально бережно.

Давайте теперь перейдем от слов к делу и приготовим вкусный здоровый ужин! Я решил сделать рыбные котлеты и спаржу для жены, говядину на кости для себя, а на десерт мороженое...

Столько новеньких коробок, что разбегаются глаза. С чего же начать, все таке вкусненькое:

3.

Сперва я решил собрать и подключить все приборы, а уже потом последовательно протестировать каждый девайс:

4.

В плане сборки самой замысловатой оказался сокопресс . Там три емкости, которые надо правильно вставить друг в друга, и с ходу сообразить непросто:

5.

25.

Мясорубка работает так же, как вентилятор макбука во время обработки фотографий. То есть очень тихо. Можно крутить мясо хоть среди ночи:

26.

Кухня играет важнейшую роль в здоровом образе жизни. Техника для здорового питания – ее ключевой атрибут. В нашем списке 8 предметов, которые необходимы для всех поклонников правильного питания.

Техника для здорового питания, без которой не обойтись

1. Соковыжималка

Соковыжималке принадлежит первенство в этом списке. Один из лучших способов убедиться, что ваш организм получает питательные микроэлементы, – начать готовить фреши из свежих фруктов и овощей. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще один бонус – непревзойденный вкус свежевыжатого сока!

Когда соковыжималка стоит на видном месте – это подталкивает делать сок чаще. Если же она будет спрятана где-то в неудобном месте, это может послужить оправданием, чтобы не готовить сок ежедневно. Этого допускать нельзя.

2. Блендер

Наличие блендера на кухне может кардинально трансформировать здоровье. По мере возможности, выбирайте мощную модель. Такие смешивают и измельчают практически все! С помощью блендера можно быстро и легко готовить здоровую пищу, которая поможет исцеляться изнутри: смузи, ореховое масло, песто, хумус, домашнее мороженое, супы, соусы, приправы и напитки.

Другая подручная кухонная утварь

3. Стеклянные сосуды для хранения

Сухофрукты, орехи и семечки лучше приобретать оптом. Это помогает сэкономить время и деньги. Но мешки, в которые они упакованы, настолько велики, что не имеет смысла прятать их в кухонный шкаф.

Хранить эти продукты лучше всего в больших стеклянных сосудах (желательно из темного стекла, помогающего защитить ценные питательные вещества от яркого солнечного света). Выберите баночки, которые хорошо сочетаются с дизайном кухни: так их можно держать на виду или в кухонном шкафчике. Если они будут под рукой, вы сможете легко готовить быструю, красивую и здоровую пищу.

4. Центрифуга для обсушки салатных листьев

Это большая чаша с крышкой и ручкой, которая вращается по часовой стрелке и высушивает зелень в считанные секунды.

С появлением тяжелых химических веществ и пестицидов, которые сегодня распыляют на свежие продукты, очень важно тщательно мыть овощи. Но кто же любит есть мокрую зелень? Тут и пригодится центрифуга для обсушки салатных листьев, безупречная в своей простоте и эффективности.

5. Спирулайзер для овощей

Подразумевается машина, способная придать овощам самую причудливую форму! Это идеальный способ приготовить вкусные сырые макароны или забавные салаты. Используйте любые овощи, которые находятся под рукой, но особенно хороши морковь, цукини и огурцы.

Есть несколько различных типов шинковок для овощей, из которых можно выбрать такую, что будет соответствовать потребностям и бюджету.

6. Фильтр для воды

Пить много воды – самый верный путь к крепкому здоровью и хорошему самочувствию.

Фильтр для воды – самое верное решение, чтобы всегда иметь чистую питьевую воду и не заботиться о том, какие химические вещества она содержит, или какой вред наносят пластиковые бутылки окружающей среде. Чем проще доступ к питьевой воде – тем лучше! Есть много различных типов фильтров для воды: от простого фильтра-кувшина до изощренных моделей с подключением к основным источникам воды, которая используется в доме.

7. Острые ножи

Основная часть времени, проведенного на кухне, приходится на нарезку, шинковку и разделывание продуктов. Для этой работы важно иметь острые ножи, поскольку тупые – не только удручающие и неэффективные, но и крайне опасны.

Ножи хорошего качества могут служить вам всю жизнь. Выбирайте с деревянной, а не пластмассовой, ручкой, добротно сделанные, со стальным лезвием.

8. Компостный ящик

После отжима сока остается много жмыха. Чтобы не переводить продукт, поставьте на кухне компостный ящик. Благодаря этому, можно повторно использовать мякоть и кожицу овощей в качестве компоста для огорода.

Компост – органическая поджива для растений

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — это круто и модно. Тысячи бросают курить и, как говорится, встают на лыжи. Производители бытовой техники смекнули, что на этом можно заработать и стали выпускать и позиционировать многие устройства — как девайсы для ЗОЖ. В этом году сегмент активно развивался, стал востребованным и интересным. Среди множества «здоровых»новинок мы выбрали пятерку лучших: они появились в продаже в России в 2017 году и будут актуальны в году следующем. Смотрите видео и читайте текстовую версию.

Печь Panasonic - пар, конвекция, авторецепты

Японцы представили в России в 2017 году настоящую ЗОЖ-печь. Она может быть пароваркой, конвекционной духовкой или всем сразу — готовить с конвекцией и паром. Три режима пара — малый, средний и большой. Четыре режима конвекции: ферментация, запекание, запекание с паром и здоровое поджаривание (без масла). Доступен широкий диапазон температур (190-230°С). Приготовление возможно сразу на двух уровнях.

Panasonic NU-SC101. Стоимость — 26 000 рублей*

Наличие автоматических рецептов и автопрограмм приготовления разных продуктов и блюд дает возможность готовить в ней даже не слишком умелым поварам. Печь компактная, объем рабочей камеры не очень большой — 15 л, но курочка целиком поместится. Электронное управление с поворотным регулятором. В комплекте два противня, две решетки и кулинарная книга в подарок. Цена, правда, кусается: японцы явно берут деньги не только за технику, но и, как водится, «за бренд».

Основные характеристики Panasonic NU-SC101:

− мощность: 1230 Вт
− максимальная температура: 230°С
− габариты (В×Ш×Г): 35,5×35,1×45,5 см
− объем: 15 л
− контейнер для воды: 300 мл
− вес: 10,8 кг
− двухслойное остекление дверцы

*Все цены в материале актуальны на день публикации .

Блендер Electrolux - для фитнеса и для дома

Удобно, когда приготовил смузи или протеиновый коктейль и, никуда не переливая, взял с собой в спортзал, на работу или на пробежку. Так можно делать с новинкой Electrolux — фитнес-блендером ESB2900. В комплекте три пластиковых стакана (два по 300 мл и один — 600): просто меняете крышку с ножом-измельчителем на обычную и все дела — несите полезную вкуснятину куда нужно. Стик — аккумулятор холода — поможет сохранить содержимое прохладным и свежим.

Electrolux ESB2900. Стоимость — 9 000 рублей

Также с блендером поставляется емкость-измельчитель (0,5 л), так что в смузи и коктейли можно, например, добавлять орехи, да и вообще для домашней готовки он пригодится. Входит в комплект и гриндр (кофемолка) — еще больше универсальности. Скорости работы — две. Есть импульсный режим. Мощность этого компактного и симпатичного блендера — 300 Вт: лед в нем измельчать не стоит, а с остальным справится. Бюджетным блендер тоже не назовешь. Наценка «за ЗОЖ», видимо.

Основные характеристики Electrolux ESB2900:

− мощность: 300 Вт
− две скорости работы
− импульсный режим
− корпус: нержавеющая сталь и пластик
− ударопрочные стаканы и измельчитель
− пластик стаканов и измельчителя без бисфенола А
− крышки стаканов с ручками — удобно нести

Микроволновка Samsung — с аэрогрилем

Есть ошибочное мнение, что еда из микроволновки — вредная. Это не так. Более того, из-за отсутствия, например, контакта с кипящей водой (как при варке), в продуктах остается ощутимо больше витаминов и полезных веществ. Корейцы в 2017 году дополнили и без того, в общем, «здоровый» девайс — микроволновую печь — еще и аэрогрилем, что и вывело ее сразу в сегмент ЗОЖ-техники, а также позволило попасть в наш ТОП.

Samsung MW3500K ( MG23K3575AS). Стоимость — 11 000 рублей

В микроволновке Samsung MW3500K, помимо функции аэрогиля, которая позволяет готовить совсем без масла или с его минимумом, есть интересный режим, который ненадолго продлевает приготовление блюд и «организовывает» аппетитную корочку (включается гриль).

Еще печь может поддерживать блюдо теплым, размораживать и готовить блюда мировых кухонь с помощью авторецептов. Биокерамика внутри рабочей камеры делает использование более гигиеничным и упрощает очистку.

Основные характеристики Samsung MW3500K:

− объем: 23 л
− максимальная мощность — 2300 Вт
− мощность микроволн — 800 Вт
− шесть уровней мощности микроволн
− мощность гриля (ТЭН)
− 15 автопрограмм для аэрогриля
− габариты (В×Ш×Г): 27,5×48,9×39,2 см
− вес: 13 кг

Набор Hotpoint для «су-вид» - дома, как в ресторане

Вы когда-нибудь пробовали блюдо, приготовленное методом «су-вид» — в вакуумной упаковке, при невысокой температуре (до 90 градусов)? В хороших ресторанах на них сейчас мода. Если еще нет — обязательно попробуйте. Блюда получаются не только полезные (щадящая тепловая обработка — лучше сохраняются полезные вещества), но и очень вкусные — потому что вакуумная упаковка сохраняет все соки и ароматы.

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0. Стоимость — 15 000 рублей

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0 — это набор, который позволяет чаще баловать «су-вид»-блюдами себя и домашних. В него входит высокоточный погружной нагреватель-термостат (греет воду) мощностью 1300 Вт, вакууматор и книга с 50 рецептами для здорового питания. Электронное управление нагревателя позволяет контролировать время и температуру приготовления. Он просигнализирует, когда блюдо готово, и выключится, если «почувствует», что воды не хватает.

Цена для такого несложного, в общем, устройства (пусть даже их два), конечно, не очень гуманная. Но штука модная, поэтому пока так. Скорее всего, в течение 2018 года стоит ожидать появления подобных наборов у конкурентов (китайцы их давно делают, просто на нашем рынке они толком не встречались), что вполне может привести к снижению цены.

Основные характеристики Hotpoint SV GHX0 VS GHB0:

− мощность: 1300 Вт
− универсальное крепление к посуде
− автоотключение без воды
− таймер
− термостат
− звуковой сигнал приготовления

Сегодня на рынке представлено огромное количество различной техники, которая призвана облегчить жизнь и сэкономить время. Не секрет, что часто реклама…

Пожалуй, хлебопечка – это тот кухонный гаджет, о котором хоть раз, но мечтала любая хозяйка, целесообразность и пользу которого обсуждали…

Сегодня в магазинах можно увидеть большой ассортимент утвари для кухни, благодаря которой можно быстро приготовить вкусную и полезную пищу. Разнообразие…

Приходя в магазин, взгляды покупателей, придерживающихся принципов здорового питания и желающих похудеть, часто привлекают электросушилки овощей и фруктов. Они давно…

Свежевыжатый сок является отличным средством для обогащения организма необходимыми витаминами и микроэлементами. Соки мгновенно усваиваются организмом, нормализуют его состояние и…

Быть здоровым в современном обществе – не только потребность, но и стремление идти в ногу со временем, быть в курсе…

Мультиварка пришла уже почти в каждый дом. Ее удобство невозможно недооценить. В мультиварке можно приготовить любое блюдо: йогурт, жаркое, суп,…

Электромясорубка – изобретение ХХ века, существенно облегчившее хозяйкам приготовление мясного фарша. За годы существования этот кухонный электроприбор не раз усовершенствовали,…

Джезве или турка – это специальный сосуд конической формы для приготовления кофе, который был изобретен во времена Османской империи. Напиток,…

Как правильно выбрать кухонные приборы

Сушилка для овощей и фруктов

Сегодня уже практически никто не сушит фрукты и овощи при помощи духового шкафа, поскольку плоды после такой обработки теряют все свои полезные свойства.

Гораздо эффективнее заготавливать продукты при помощи электросушилки, которая быстро и бережно высушит плоды практически без внимания хозяйки. С отзывами о том, предлагается ознакомиться в отдельной статье.

Турка для варки кофе

Кофе любят все, а самые отъявленные кофеманы предпочитают варить этот бодрящий напиток в турке, которая является идеальной емкостью для заваривания порошковидной субстанции.

Турки бывают алюминиевые, латунные, серебряные, медные и даже глиняные – о том, как , можно говорить часами, буквально каждая емкость имеет свои достоинства и недостатки.

Помните только одно правило: турка должна быть небольшой по объему , вмещать в себя жидкости ровно на одну чашку.

Мясорубка

Сегодня уже мало кто перекручивает мясо в стандартной чугунной мясорубке, отдавая процессу массу ценного времени и сил. В моде , которые могут буквально за несколько минут сварганить отличный, сочный фарш и избавить хозяйку от проблем, связанных с этой кропотливой работой.

Как же выбрать идеальную электрическую мясорубку? Главное в бытовых приборах – мощность. Чем мощнее будет ваше устройство, тем успешнее оно справится даже с самыми тяжелыми задачами по перекручиванию мяса.

Соковыжималка

Даже один стакан свежего сока, выжатого минуту назад, придает вашему организму необходимую энергию и прекрасно утоляет жажду. Как же выбрать , которая идеально подойдет под ваши нужды? Прежде всего, подумайте о покупке универсальной соковыжималки, способной выжать сок из любых плодов, даже из картофеля.

Затем обратите внимание на мощность устройства – качественная соковыжималка может переработать большой объем фруктов и овощей буквально за минуту или две. Стоит также уделить внимание бренду, поскольку сегодня на рынке представлено множество оборудования, которое быстро ломается или работает из рук вон плохо.

Сковорода

Если вам недоступна чугунная сковорода, выбирайте керамическую – одно из ее неоспоримых достоинств заключается в том, что поверхность посуды нелегко поцарапать, а компоненты блюд получаются просто великолепными, не разваливаются во время жарки или тушения.

О том, а также отзывы о данном приборе, читайте в отдельном материале.

Хлебопечка

Несмотря на то, что мультиварки почти что вытеснили хлебопечки с рынка, последние все же пользуются определенной популярностью среди тех, кто предпочитает готовить хлебобулочные изделия дома, не рискуя здоровьем своей семьи, поскольку в покупном хлебе часто содержатся вредные добавки.

Важную роль в деле выбора идеального для своих нужд устройства играет мощность последнего. Советы эксперта о том, помогут вам принять правильное решение.

Чтобы питаться правильно, требуется наличие определенных кухонных принадлежностей и приборов, которые нужно выбирать с умом. Прислушайтесь к отзывам и советам профессионалов, худейте быстро и с удовольствием!